Blinis al caviale

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina
170 g

Lievito di birra
60 g

Uova
2

Latte
3 dl

Panna
50 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Panna acida
100 g

Caviale (o uova di lompo)
q.b.

Burro
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Limoni
2

PREPARAZIONE

Blinis al caviale.
un antipasto da servire per un cocktail party tra amici o in vista di una cena raffinata e di stile.
Beh si sa, il caviale รจ un ingrediente pregiato, da portare in tavola preservando una certa cura per il dettaglio.
I blinis al caviale secondo me sono l?ideale per racchiudere l?essenza di eleganza in un pratico finger food.
Mattia Poggi Passo 1 Scaldate il latte in una casseruola, unite il lievito e mescolate per stemperarlo.
Separate i tuorli dagli albumi.
raccogliete i primi in una ciotola, unite la farina setacciata e lavorate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Incorporate anche la panna, salate, pepate, aggiungete il latte e lavorate ancora.
Montate a neve gli albumi e incorporate anch?essi al composto.
Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa mezz?ora.
Passo 2 Fate fondere una noce di burro in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Versateci un paio di cucchiai di pastella e fate cuocere i singoli blinis su entrambi i lati.
Man mano che sono pronti, scolateli e lasciateli su carta assorbente da cucina.
Passo 3 Distribuite su ogni blinis una cucchiaiata di panna acida, e un po? di caviale.
Decorate con una fettina di limone e servite.
Preparazione:

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