Mugcake alla zucca e amaretti
INGREDIENTI
1-2 mugcake (secondo la misura)
Burro
30 g
Uova
1
Zucchero
3 cucchiai
Zucchero a velo
1/2 cucchiaio
Panna fresca
1 cucchiaio
Farina
6 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Cannella
1 pizzico
Amaretti (non quelli morbidi)
2-3
Purea di zucca
2-3 cucchiai
PREPARAZIONE
Una ricetta colorata e fantasiosa:
mugcake alla zucca e amaretti.
Un appuntamento con il gusto e la creatività , i mugcake alla zucca e amaretti sono quanto di più originale si possa assaggiare.
Che ne dite, vi andrebbe di gustare con me i mugcake alla zucca e amaretti?
Mattia Poggi
Passo 1
Fate fondere il burro a fuoco lento in una casseruola.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una frusta.
Sempre sbattendo, incorporate in successione lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, la purea di zucca, la farina e il lievito chimico.
Profumate con la cannella, e unite il burro fuso, senza mescolare troppo.
Passo 2
Aggiungete gli amaretti, sbriciolati grossolanamente e mescolate.
Versate il composto in un mug (attenzione che il composto cresce!
), mettete in forno a microonde a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare 1 minuto e servite.
Preparazione: