Vol au vent alla crema di carciofi
INGREDIENTI
per 6 persone
Vol au vent
12
Carciofi
2
Scalogno
1
Mentuccia
1 ciuffo
Succo di limone
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
I vol au vent alla crema di carciofi sono una ricetta facile e veloce da preparare, anche in occasioni importanti.
Un piccolo sfizio dal sapore unico e indimenticabile che dovete assolutamente assaggiare.
Mattia Poggi
Passo 1
Mondate i carciofi, eliminate i gambi e le foglie esterne piĆ¹ dure, spuntateli e tagliateli a spicchi.
Man mano che procedete, metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Passo 2
Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete i carciofi, scolati, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti.
Al termine, regolate di sale e profumate con un po' di mentuccia tritata.
Passo 3
Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea abbastanza soda.
Al termine, farcite i vol au vent e servite.
Preparazione: