Vol au vent alla crema di carciofi

INGREDIENTI

per 6 persone

Vol au vent
12

Carciofi
2

Scalogno
1

Mentuccia
1 ciuffo

Succo di limone
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

I vol au vent alla crema di carciofi sono una ricetta facile e veloce da preparare, anche in occasioni importanti.
Un piccolo sfizio dal sapore unico e indimenticabile che dovete assolutamente assaggiare.
Mattia Poggi Passo 1 Mondate i carciofi, eliminate i gambi e le foglie esterne piĆ¹ dure, spuntateli e tagliateli a spicchi.
Man mano che procedete, metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Passo 2 Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete i carciofi, scolati, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti.
Al termine, regolate di sale e profumate con un po' di mentuccia tritata.
Passo 3 Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea abbastanza soda.
Al termine, farcite i vol au vent e servite.
Preparazione:

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