Bignè salati a sorpresa

INGREDIENTI

per 6 persone

Bignè
24

Foie gras mi-cuit (a mezza cottura)
150 g

Salmone affumicato
200 g

Panna
5 dl

Aceto balsamico
2 dl

Zucchero
q.b.

Burro
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una sorpresa per San Valentino? Ecco i miei bignè a sorpresa, ideali per la festa degli innamorati ma anche per una cena informale tra amici.
I bignè salati sono quell?idea che stuzzica il palato di tutti, dai più esigenti a chi ama assaporare sapori nuovi.
Provateli anche voi!
Mattia Poggi Passo 1 Pulite il foie gras per eliminare eventuali nervature, poi frullatelo e passatelo al setaccio.
Montate metà della panna a neve, condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe.
Quindi, incorporatela al foie gras.
Passo 2 Tagliate a pezzetti il salmone, raccoglietelo nel bicchiere del mixer e frullatelo.
Montate la panna rimasta a neve ben ferma, quindi incorporatela delicatamente al salmone.
Passo 3 Tagliate a metà i bigné.
Farcite 12 basi con la mousse al foie gras e 12 con la mousse al salmone (per farlo, utilizzate una tasca da pasticciere con la bocchetta rigata), quindi rimettete le calotte.
Passo 4 Versate l'aceto in una casseruola.
Unite lo zucchero, mescolate e fate ridurre a fuoco medio per una decina di minuti, fino a ottenere una sorta di sciroppo piuttosto.
Levate dal fuoco e, con una frusta, incorporate una noce di burro (a temperatura ambiente).
Passo 5 Velate i bignè con la glassa al balsamico e portate in tavola.
(I bignè dovrebbero sembrare bignè dolci farciti, ricoperti con una glassa di cioccolato).
Preparazione:

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