Bignè salati a sorpresa
INGREDIENTI
per 6 persone
Bignè
24
Foie gras mi-cuit (a mezza cottura)
150 g
Salmone affumicato
200 g
Panna
5 dl
Aceto balsamico
2 dl
Zucchero
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una sorpresa per San Valentino? Ecco i miei bignè a sorpresa, ideali per la festa degli innamorati ma anche per una cena informale tra amici.
I bignè salati sono quell?idea che stuzzica il palato di tutti, dai più esigenti a chi ama assaporare sapori nuovi.
Provateli anche voi!
Mattia Poggi
Passo 1
Pulite il foie gras per eliminare eventuali nervature, poi frullatelo e passatelo al setaccio.
Montate metà della panna a neve, condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe.
Quindi, incorporatela al foie gras.
Passo 2
Tagliate a pezzetti il salmone, raccoglietelo nel bicchiere del mixer e frullatelo.
Montate la panna rimasta a neve ben ferma, quindi incorporatela delicatamente al salmone.
Passo 3
Tagliate a metà i bigné.
Farcite 12 basi con la mousse al foie gras e 12 con la mousse al salmone (per farlo, utilizzate una tasca da pasticciere con la bocchetta rigata), quindi rimettete le calotte.
Passo 4
Versate l'aceto in una casseruola.
Unite lo zucchero, mescolate e fate ridurre a fuoco medio per una decina di minuti, fino a ottenere una sorta di sciroppo piuttosto.
Levate dal fuoco e, con una frusta, incorporate una noce di burro (a temperatura ambiente).
Passo 5
Velate i bignè con la glassa al balsamico e portate in tavola.
(I bignè dovrebbero sembrare bignè dolci farciti, ricoperti con una glassa di cioccolato).
Preparazione: