Spiedini di polenta e prosciutto con fonduta di gorgonzola
INGREDIENTI
per 6 persone
Polenta
3 fette spesse
Prosciutto crudo a fette sottili
100 g
Gorgonzola
350 g
Latte
2 dl
Tuorli
2
Burro
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Ecco un antipasto sfizioso e semplice da preparare:
gli spiedini di polenta e prosciutto con fonduta di gorgonzola.
Una ricetta che lascia sempre di stucco i miei amici per la sua bontà e la sua simpatica mise en place.
Provate anche voi a preparare i miei appetitosi spiedini di polenta e prosciutto.
Mattia Poggi
Passo 1
Tagliate il gorgonzola a dadini, raccogliete la dadolata in una ciotola, copritela di latte e lasciatela riposare per una mezzo'ra, mescolando ogni tanto.
Tagliate le fette di polenta a cubotti non troppo piccoli.
Avvolgete ogni cubotto in un po' di prosciutto e infilzatene 4 a 4 in lunghi spiedini di legno.
Passo 2
Trasferite il gorgonzola con il latte in un pentolino e fate fondere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Quando il formaggio è completamente fuso, incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, e proseguite la cottura fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Passo 3
Pepate e trasferite la fondutina in coppette individuali o cocotte (bianche di porcellana) scaldate in forno.
Fate dorare gli spiedini di polenta in una padella con un cucchiaio di olio e una noce di burro e serviteli con la fondutina a parte.
Preparazione: