Schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa
INGREDIENTI
per 4 persone
Farina 0
300 g
Manitoba
100 g
Ricotta vaccina
200 g
Lievito di birra
10 g
Strutto
50 g
Cumino
1 cucchiaino
Bacche di pepe rosa
q.b.
Speck
80 g
Porri
2
Uovo
1
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
10 g
PREPARAZIONE
Una ricetta semplice per un finger food davvero irresistibile:
sono le schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa di Cristina Lunardini.
Passo 1
Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.
In un robot da cucina mettete la farina, la ricotta, il lievito sciolto e iniziate a impastare.
dopo qualche minuto, unite lo strutto, il sale e il cumino, e amalgamate per 5-8 minuti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Passo 2
Nel frattempo affettate i porri e fateli saltare in una padella con un filo di olio.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate nuovamente l?impasto e fatelo riposare per altri 10 minuti.
stendetelo con un matterello, coprite con le fette di speck, cospargete con i porri e arrotolate.
Passo 3
Ricavate tante girelle, disponetele su una placca, rivestita con carta forno, spennellate con l?uovo sbattuto e spolverizzate con le bacche di pepe rosa.
Fate lievitare per 1 ora, spennellate con abbondante acqua e infornate a 180° C per circa 12-15 minuti (dipende dalla grandezza delle schiacciatine).
Sfornate e servite.
Preparazione: