Paté di salmone affumicato al cognac
INGREDIENTI
per 2 ore
Salmone affumicato
200 g
Mascarpone
150 g
Cognac
1 bicchierino
Aneto tritato finissimo
1 cucchiaino
Caviale
50 g
Limone
1
Pancarré senza crosta
qualche fetta
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Paté di salmone affumicato al cognac per un appuntamento a due unico e indimenticabile.
Questa è la mia idea per una ricetta semplice e veloce da preparare.
Un antipasto che la vostra dolce metà apprezzerà senz?altro.
Non ci credete? E allora scoprite come preparare un delicato e romantico paté di salmone affumicato al cognac.
Passo 1
Passate al mixer il salmone.
Raccoglietelo in una ciotola, unite il mascarpone e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Sempre lavorando con il cucchiaio, aggiungete a filo il cognac.
Regolate di sale, profumate con l?aneto e con una macinata abbondante di pepe e lavorate ancora.
Passo 2
Foderate uno stampo con un foglio di pellicola trasparente, versateci il composto, pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio, coprite con altra pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.
Passo 3
Tagliate il pancarré in triangoli, o a forma di cuore, tostateli in forno caldo e spalmateli con la mousse.
Completate con il caviale, spruzzate di succo di limone, portate in tavola e servite.
Preparazione: