Polpettine di sogliola con peperoni

INGREDIENTI

per 6 persone

Filetti di sogliola
400 g

Farina
130 g

Peperone rosso
1/2

Peperone giallo
1/2

Albume
1

Limone, la scorza
1

Cerfoglio
1 ciuffo

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Luca Vicentini, giovane ed estroso chef di Casa Alice, ci suggerisce una ricetta davvero sfiziosa per un aperitivo o un antipasto di pesce:
polpettine di sogliola con peperoni, assolutamente da provare.
Passo 1 Spinate accuratamente i filetti di sogliola aiutandovi con una pinzetta.
Tagliateli a pezzettoni e frullateli con l?albume fino a ottenere una crema omogenea.
Sciacquate il cerfoglio, tamponatelo con carta assorbente da cucina e tritatelo con la scorza di limone.
Passo 2 Raccogliete la crema di sogliola e il trito aromatico in una ciotola, condite con un pizzico di sale e di pepe, e mescolate bene.
Aggiungete la farina, amalgamate e formate tante palline.
Fatele cuocere a vapore e, se necessario, aggiustate di sale.
Passo 3 Mondate i peperoni, eliminate semi e coste bianche interne e tagliateli a listarelle.
Infilzate le polpettine con le forchettine di bambù e servitele in una ciotolina accompagnati con i peperoni a listarelle.
Preparazione:

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