Terrina di foie gras al sauternes
INGREDIENTI
per 2 persone
Foie gras
240 g
Sauternes
2 dl
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Baguette
1
PREPARAZIONE
La terrina di foie gras al sauternes è un antipasto ideale da portare in tavola il giorno di San Valentino.
Un ottimo finger food da proporre come entrèe di una romantica cena a due.
Ma nessuno vi impedisce di servire la terrina di foie gras al sauternes come antipasto e stuzzichino di un buffet o di un appuntamento informale.
Diamoci da fare e iniziamo a preparare la nostra terrina di foie gras.
Mattia Poggi
Passo 1
Pulite il foie gras.
Eliminate le pellicine, aprite i lobi e togliete le vene e le membrane, facendo attenzione a lasciarli interi.
Disponete il foie gras in una teglia di alluminio, irroratelo con il sauternes, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprite e lasciate riposare in frigo per una notte.
Passo 2
Scolate il foie gras, trasferitelo in uno stampo di ceramica e pressatelo bene con le mani.
Mettete in forno a 100 °C e fate cuocere a bagnomaria per 30-40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 24 ore.
Passo 3
Trascorso il tempo, portate in tavola e servite il foie gras con crostini di pane tostati.
Eventualmente potete accompagnare il tutto con dadini di roquefort, velati di miele.
Preparazione: