Mousse di mortadella in gelatina

INGREDIENTI

per 2 persone

Mortadella affettata
200 g

Ricotta fresca
100 g

Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio

Panna da cucina
1 cucchiaio

Cognac
2 cucchiai

Preparato granulare
per 2,5 g di gelatina

Pancarré senza crosta
qualche fetta

PREPARAZIONE

Un?idea per il vostro menu di San Valentino? Date inizio alle danze con questa sfiziosa mousse di mortadella in gelatina.
Una ricetta facile da realizzare ma al tempo stesso particolare, ideale da abbinare ad un menu di carne.
Provate con me a preparare delle piccole tentazioni di mousse di mortadella in gelatina, sentirete che delizia.
Mattia Poggi Passo 1 Eliminate la pellicina dalle fette di mortadella e tritatele finemente.
Raccogliete il trito nel bicchiere del mixer, unite la ricotta, passata al setaccio, il parmigiano grattugiato, la panna e il cognac, e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Passo 2 Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Foderate con pellicola trasparente tanti stampini monoporzione, facendo in modo che debordi.
Distribuite la gelatina negli stampini per ottenere uno strato di circa 1 cm e mettete in frigo a solidificare.
Passo 3 Coprite con la mousse, pareggiatela e rimettete in frigorifero.
Al momento di servire capovolgete gli stampini e sformate le delizie di mousse.
Eliminate la pellicola e proponetele con crostini di pancarré, ritagliati in forme di fantasia e tostati in forno.
Preparazione:

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