Mousse di mortadella in gelatina
INGREDIENTI
per 2 persone
Mortadella affettata
200 g
Ricotta fresca
100 g
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Panna da cucina
1 cucchiaio
Cognac
2 cucchiai
Preparato granulare
per 2,5 g di gelatina
Pancarré senza crosta
qualche fetta
PREPARAZIONE
Un?idea per il vostro menu di San Valentino? Date inizio alle danze con questa sfiziosa mousse di mortadella in gelatina.
Una ricetta facile da realizzare ma al tempo stesso particolare, ideale da abbinare ad un menu di carne.
Provate con me a preparare delle piccole tentazioni di mousse di mortadella in gelatina, sentirete che delizia.
Mattia Poggi
Passo 1
Eliminate la pellicina dalle fette di mortadella e tritatele finemente.
Raccogliete il trito nel bicchiere del mixer, unite la ricotta, passata al setaccio, il parmigiano grattugiato, la panna e il cognac, e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Passo 2
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Foderate con pellicola trasparente tanti stampini monoporzione, facendo in modo che debordi.
Distribuite la gelatina negli stampini per ottenere uno strato di circa 1 cm e mettete in frigo a solidificare.
Passo 3
Coprite con la mousse, pareggiatela e rimettete in frigorifero.
Al momento di servire capovolgete gli stampini e sformate le delizie di mousse.
Eliminate la pellicola e proponetele con crostini di pancarré, ritagliati in forme di fantasia e tostati in forno.
Preparazione: