Bocconcini al salmone con zabaione allo champagne

INGREDIENTI

per 6 persone

Filetti di salmone
600 g

Uova
2

Farina
40 g

Pepe rosa
5-6 grani

Pepe bianco
5-6 grani

Erba cipollina
2-3 steli

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per lo zabaione

Champagne
1,5 dl

Brodo vegetale
1,5 dl

Ricotta vaccina
80 g

Tuorli
2

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Gianluca Nosari ci suggerisce questi sfiziosi finger food per un aperitivo o per un antipasto di pesce da servire freddo:
bocconcini al salmone con zabaione allo champagne, un piatto gustoso e invitante, che andrà di certo a ruba.
Passo 1 Pulite il filetto di salmone, eliminate la pelle e le eventuali lische e tagliatelo a pezzettini.
Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete l'uovo, la farina e i grani di pepe.
unite un filo di olio e un pizzico di sale e frullate tutto.
Unite l'erba cipollina, tagliuzzata con le forbici e amalgamate.
Passo 2 Versate il composto in uno stampo rettangolare, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere a bagnomaria per 30-35 minuti.
Intanto preparate lo zabaione allo champagne.
Passo 3 Per lo zabaione Passate la ricotta al setaccio e lasciatela sgocciolare per eliminare il siero.
Versate il brodo in una casseruola, unite lo champagne e fate restringere a bagnomaria a fuoco vivace, finché il liquido si sarà ridotto della metà.
Unite la ricotta e mescolate bene con una frusta.
Regolate di sale, pepate e unite i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando con la frusta, senza mai arrivare al bollore.
Dopo 2-3 minuti di cottura, spegnete e lasciate raffreddare nella casseruola, mescolando di tanto in tanto.
Passo 4 Sformate la terrina ormai fredda dallo stampo, tagliatela a cubotti e servitela con lo zabaione allo champagne.
Preparazione:

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