Gallette di patate

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate a pasta gialla
4

Aglio
1 spicchio

Farina di kamut
1 cucchiaio

Rosmarino
1 rametto

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare ma che conquisterà davvero tutti:
sono le gallette di patate di Monica Bianchessi, golosissime frittelle di patate al rosmarino preparate con la farina di kamut.
Le frittelle di patate sono un ottimo antipasto, da servire rigorosamente caldo, ma vanno bene anche come contorno.
Potete accompagnarle ad affettati o carne alla griglia.
Passo 1 Sbucciate, lavate e asciugate le patate.
Grattugiatele con una grattugia a fori grossi e disponetele su un telo pulito.
Chiudete a fagotto e strizzatele per bene.
Raccoglietele in una ciotola e conditele con un trito di aglio e rosmarino, la farina e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate accuratamente.
Passo 2 Scaldate un filo di olio in una padella e con il composto formate tante gallette piuttosto grosse.
Fatele cuocere fino a doratura per 4-5 minuti.
quando si sarà formata una crosticina dorata, girate e fate cuocere anche l?altro lato per altri 4-5 minuti.
Togliete e servite immediatamente.
Preparazione:

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