Spiedini di mazzancolle con chutney di pomodori

INGREDIENTI

per 4 persone

Per gli spiedini di mazzancolle

Mazzancolle
12

1

Sale
q.b.

Per il chutney di pomodoro

Pomodori maturi
2-3

Burro chiarificato
1 cucchiaino

Peperoncino
q.b.

Semi di senape
1 cucchiaino

Zenzero fresco
q.b.

Zucchero
2 cucchiai

Coriandolo in polvere
q.b.

PREPARAZIONE

Gianluca Nosari ci presenta una ricetta irresistibile da servire come finger food durante un aperitivo o come goloso antipasto in un menu di pesce.
Sono gli spiedini di mazzancolle con chutney di pomodoro, un piatto semplice e veloce da realizzare ma di sicuro effetto.
Passo 1 Per il chutney Sbollentate i pomodori per un paio di minuti.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Scaldate il burro chiarificato in una casseruola con i semi di senape, un po' di peperoncino tritato e una grattugiata di zenzero fresco.
Passo 2 Unite la dadolatina di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco medio, mescolando, fino a ottenere una salsa cremosa.
Condite con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e un pizzico di coriandolo, mescolate e terminate la cottura per 3 minuti.
Levate e tenete da parte.
Passo 3 Sgusciate le mazzancolle, incidetele sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Infilzate ogni mazzancolla in uno spiedino di legno (le mazzancolle vanno infilzate a una delle estremità!
) e tenete da parte.
Passo 4 Rompete l'uovo in un piatto e sbattetelo, giusto per slegarlo.
Immergeteci le mazzancolle (uno spiedino alla volta) quindi passatele nel pangrattato per impanarle bene.
Passo 5 Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le mazzancolle.
Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Al termine, salate.
Servite gli spiedini con a parte il chutney, distribuito in piccole ciotoline individuali.
Preparazione:

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