Spiedini di mazzancolle con chutney di pomodori
INGREDIENTI
per 4 persone
Per gli spiedini di mazzancolle
Mazzancolle
12
1
Sale
q.b.
Per il chutney di pomodoro
Pomodori maturi
2-3
Burro chiarificato
1 cucchiaino
Peperoncino
q.b.
Semi di senape
1 cucchiaino
Zenzero fresco
q.b.
Zucchero
2 cucchiai
Coriandolo in polvere
q.b.
PREPARAZIONE
Gianluca Nosari ci presenta una ricetta irresistibile da servire come finger food durante un aperitivo o come goloso antipasto in un menu di pesce.
Sono gli spiedini di mazzancolle con chutney di pomodoro, un piatto semplice e veloce da realizzare ma di sicuro effetto.
Passo 1
Per il chutney
Sbollentate i pomodori per un paio di minuti.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà , eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Scaldate il burro chiarificato in una casseruola con i semi di senape, un po' di peperoncino tritato e una grattugiata di zenzero fresco.
Passo 2
Unite la dadolatina di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco medio, mescolando, fino a ottenere una salsa cremosa.
Condite con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e un pizzico di coriandolo, mescolate e terminate la cottura per 3 minuti.
Levate e tenete da parte.
Passo 3
Sgusciate le mazzancolle, incidetele sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Infilzate ogni mazzancolla in uno spiedino di legno (le mazzancolle vanno infilzate a una delle estremità !
) e tenete da parte.
Passo 4
Rompete l'uovo in un piatto e sbattetelo, giusto per slegarlo.
Immergeteci le mazzancolle (uno spiedino alla volta) quindi passatele nel pangrattato per impanarle bene.
Passo 5
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le mazzancolle.
Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Al termine, salate.
Servite gli spiedini con a parte il chutney, distribuito in piccole ciotoline individuali.
Preparazione: