Crocchette di polenta bianca

INGREDIENTI



Farina per polenta bianca
250 g

Acqua
75 g

Olio evo
1 cucchiaio

Sale
q.b.

Prezzemolo tritato
1 cucchiaio

Parmigiano grattuggiato
40 g

Mozzarella per pizza
150 g

Uova
3

Farina bianca
q.b.

Pangrattato
q.b.

Olio di semi di arachide per friggere
q.b.

PREPARAZIONE

Con la polenta possiamo sbizzarrirci in tanti modi:
dagli antipasti ai secondi, ecco una ricetta originale per presentare la polenta in tavola.
Un fritto che una volta scoperto non potrete piĆ¹ farne a meno:
le crocchette di patate alla polenta bianca!
Ricetta di Daniele Persegani Foto di Elisa Andreini Passo 1 Portate a bollore 750 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
Versate a pioggia la farina e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Incoperchiate e fate cuocere la polenta a fuoco molto lento (deve essere basso), girandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per un totale di 45 minuti.
una volta pronta, versatela in una pirofila e fatela raffreddare.
Passo 2 Una volta fredda, frullatela in un mixer con 2 tuorli, il grana e il prezzemolo tritato.
formate con l?impasto delle bisce non troppo sottili aiutandovi con la farina bianca per evitare che si appiccichi.
Tagliatele a una lunghezza di 4 cm e inserite in ogni crocchetta un bastoncino di mozzarella.
Passo 3 Sbattete gli albumi avanzati con il terzo uovo intero.
Passate le crocchette nelle uova e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi ben caldo, tuffate le crocchette e friggetele.
quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Preparazione:

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