Caponatina fuori stagione

INGREDIENTI

per 6 persone

Sedano
4 gambi

Pomodori San Marzano
5

Cipolla
1

Olive nere già snocciolate
50 g

Capperi sotto sale
4 cucchiai

Pinoli già pelati
60 g

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Aceto
1 dl

Zucchero
50 g

PREPARAZIONE

La caponatina fuori stagione:
un piatto sfizioso da gustare tutto l?anno.
Servite la caponatina in tanti bicchierini e lascerete stupiti i vostri commensali.
Mattia Poggi Passo 1 Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a tocchetti di circa 1 cm e sbollentateli per pochi minuti in acqua leggermente salata.
Scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e fateli soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Passo 2 Scottate i pomodori in acqua bollente, levateli, pelateli e tagliateli a metà.
Eliminate i semi e l?acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Sciacquate i capperi per eliminare ogni residuo del sale di conservazione.
Passo 3 Tritate la cipolla e fatela appassire in un?altra padella con 2 cucchiai di olio.
Unite i capperi, i pinoli e le olive e fate soffriggere per una decina di minuti.
Unite la dadolata di pomodori e proseguite la cottura per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo versate l?aceto in una piccola casseruola, unite lo zucchero e fate sfumare a fuoco moderato per qualche minuto.
Passo 4 Aggiungete il sedano nella padella con i pomodori e gli altri ingredienti, unite l?aceto, mescolate, regolate di sale e completate la cottura per un paio di minuti.
Distribuite in piccole cocottine, profumate con una foglia di basilico e servite.
Se le trovate, al posto delle cocottine potete utilizzare delle zucchine rotonde.
In tal caso, tagliate la calotta alle zucchine, lessatele a vapore per un quarto d?ora, svuotatele della polpa e lasciatele raffreddare.
Quindi riempitele con la caponatina.
Preparazione:

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