Crostini con carciofi e porri

INGREDIENTI

per 18-20 crostini

Baguette
2

Cuori di carciofo
250 g

Porro a rondelle
150 g

Cipolla rossa
1

Vino bianco secco
60 ml

Pancetta affumicata
60 g

Brodo vegetale
500 ml

Bacche di ginepro
3

Chiodi di garofano
3

Formaggio spalmabile
250 g

Panna
30 ml

Prezzemolo
1 ciuffo

Capperi
20 g

Olive snocciolate
20 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta assai invitante per un buon antipasto di terra:
sono i crostini con carciofi e porri, golosi, semplicemente irresistibili.
Avete invitato a cena qualche amico del segno del Toro, della Vergine o del Capricorno (tutti Segni di Terra)? Dedicate il vostro antipasto a loro, apprezzeranno di sicuro.
Passo 1 Tagliate il pane a fettine oblique e fatele tostare sotto il grill del forno.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio.
unite la pancetta affumicata, tagliata a listarelle, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Salate e pepate e fate insaporire per qualche minuto.
Passo 2 Aggiungete alla cipolla il porro a rondelle e i cuori di carciofo tagliati a spicchi.
bagnate con il brodo vegetale, incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il fondo di cottura.
Passo 3 Sfumate infine con il vino, lasciate asciugare e frullate con un mixer da cucina.
Unite la panna e il formaggio spalmabile e frullate ancora fino a ottenere una crema vellutata.
Spalmatela sui crostini di pane, guarnite con le olive, i capperi e il prezzemolo, e servite.
Preparazione:

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