Crostini con carciofi e porri
INGREDIENTI
per 18-20 crostini
Baguette
2
Cuori di carciofo
250 g
Porro a rondelle
150 g
Cipolla rossa
1
Vino bianco secco
60 ml
Pancetta affumicata
60 g
Brodo vegetale
500 ml
Bacche di ginepro
3
Chiodi di garofano
3
Formaggio spalmabile
250 g
Panna
30 ml
Prezzemolo
1 ciuffo
Capperi
20 g
Olive snocciolate
20 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta assai invitante per un buon antipasto di terra:
sono i crostini con carciofi e porri, golosi, semplicemente irresistibili.
Avete invitato a cena qualche amico del segno del Toro, della Vergine o del Capricorno (tutti Segni di Terra)? Dedicate il vostro antipasto a loro, apprezzeranno di sicuro.
Passo 1
Tagliate il pane a fettine oblique e fatele tostare sotto il grill del forno.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio.
unite la pancetta affumicata, tagliata a listarelle, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Salate e pepate e fate insaporire per qualche minuto.
Passo 2
Aggiungete alla cipolla il porro a rondelle e i cuori di carciofo tagliati a spicchi.
bagnate con il brodo vegetale, incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il fondo di cottura.
Passo 3
Sfumate infine con il vino, lasciate asciugare e frullate con un mixer da cucina.
Unite la panna e il formaggio spalmabile e frullate ancora fino a ottenere una crema vellutata.
Spalmatela sui crostini di pane, guarnite con le olive, i capperi e il prezzemolo, e servite.
Preparazione: