Capesante all'extravergine e pinoli
INGREDIENTI
per 6 persone
Capesante
16
Succo di limone
4 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere
Pinoli
4 cucchiai
Basilico o prezzemolo
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
Le capesante all?extravergine e pinoli sono una vera bontà ma soprattutto belle da vedere e da gustare.
Stupite i vostri commensali con questo antipasto di pesce davvero speciale.
Mattia Poggi
Passo 1
Aprite le conchiglie delle capesante, estraete i molluschi, lavateli e affettateli con attenzione (tenendo intero solo il corallo).
Lavate anche le parti concave delle conchiglie, quindi distribuiteci le capesante affettate mettendo al centro di ogni conchiglia il corallo e salate leggermente.
Passo 2
Emulsionate l?olio con il succo di limone e il sale, spennellate con la marinata i molluschi, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero.
Passo 3
Al momento di servire, spolverizzate con un po? di basilico o prezzemolo tritato, aggiungendo in ogni conchiglia 3-4 pinoli.
Preparazione: