Sformatini di spinaci
INGREDIENTI
per 6 persone
Spinaci
500 g
Besciamella
200 ml
Uova
3
Parmigiano grattugiato
80 g
Burro
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Gli sformatini con gli spinaci sono sfiziosi e nutrienti.
Gli sformatini sono ideali per un antipasto ma anche come accompagnamento ad un secondo piatto.
Incontreranno i gusti anche dei vostri bambini.
Mattia Poggi
Passo 1
Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua residua della cottura.
Lasciateli raffreddare, strizzateli e sminuzzateli, quindi fateli rosolare per pochi minuti in una padella con 30 g di burro.
Passo 2
Raccogliete gli spinaci nel bicchiere del mixer, unite la besciamella e frullate.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato e il composto di spinaci, condite con sale e pepe e amalgamate.
Passo 3
Distribuite il composto in tanti stampini imburrati, riempiendoli fino a 3/4 della loro
altezza.
Infornate a 170 °C e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo, levateli, rovesciateli su un piatto da portata e serviteli.
Preparazione: