Cestini di lenticchie e cicoria

INGREDIENTI

per 4 persone

Cicoria
2 cespi

Lenticchie cotte al vapore
300 g

Brodo vegetale
1 mestolino

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo
1 ciuffo

Parmigiano reggiano
60 g

Acciughe
3

Peperoncino
1 pezzetto

Pomodorini datterino giallo in succo
8

Pangrattato
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Portiamo in tavola la fantasia con questi sfiziosi cestini di lenticchie e cicoria.
Le lenticchie, ingrediente principe delle festività natalizie, sono uno tra i legumi migliori per assaporare piatti nuovi e gustosi, ricchi di fibre, sali minerali e vitamine.
Simbolo di soldi e fortuna, questi legumi sono ideali per preparare dei simpatici cestini di lenticchie racchiusi dalla cicoria e resi unici dal sapore dei pomodori datterini gialli Così Com'è.
Vi presentiamo subito questa facile ricetta, ideale da servire come antipasto di Capodanno ma anche per un'occasione informale.
Passo 1 Pulite la cicoria.
In un frullatore mettete il prezzemolo e il parmigiano, e frullate.
aggiungete le lenticchie con il brodo vegetale, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale:
dovete ottenere una purea consistente ma non troppo compatta.
Sempre nel frullatore versate altri 2 cucchiai di olio con le acciughe, l'aglio e il peperoncino, e frullate ancora.
Passo 2 Scottate la cicoria, senza romperla, in acqua bollente per pochi minuti.
scolatela e lasciate intiepidire.
Formate dei cestini usando 4 gambi di catalogna, arrotolandole su se stesse (otterrete circa 8 cestini).
Farcite il centro di ogni cestino con la purea di lenticchie e adagiatevi sopra, pressando leggermente, un pomodorino giallo leggermente sgocciolato.
Passo 3 Ungete leggermente una pirofila e sistematevi i cestini di cicoria.
irrorate con la salsina di acciughe preparata, cospargete con un velo di pangrattato e gratinate in forno per pochi minuti.
Servite.
Preparazione:

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