Carpaccio di manzo con foie gras e salsa calda al tartufo
INGREDIENTI
6 persone
Carpaccio di manzo a fette sottilissime
300 g
Scalogni
2
Panna fresca
1/2 dl
Tartufo
1
Foie gras crudo d'anatra
300 g
Bicchiere di porto
1/2
Baguette
1
Burro
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Le mie veloci creazioni per un buffet, una cena seduti, un aperitivo rinforzato o brunch?l?occasione sceglietela voi.
Comunque vada, questo carpaccio di manzo con foie gras e salsa calda al tartufo sarà un successo!
Passo 1
Affettate sottilmente gli scalogni.
Fate fondere una noce di burro in una casseruola con un filo di olio, aggiungete gli scalogni e lasciateli appassire.
Bagnate con il porto e fate sfumare della metà .
Aggiungete la panna e dopo circa 1 minuto il tartufo a lamelle.
Passo 2
Tagliate a fettine il foie gras.
Distribuite il carpaccio nei piattini individuali, condite con un pizzico di fleur de sel e una macinata di pepe e cospargete con le fettine di foie gras.
Completate con la salsa preparata e servite con piccoli crostini di baguette, tostati in forno.
Preparazione: