Antipasto di Natale: ostriche al gratin

INGREDIENTI

6 persone

Ostriche
12

Besciamella
100 g

Pangrattato
80 g

Erba cipollina
q.b.

Burro
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Come da tradizione, alla vigilia di Natale si serve solo pesce.
Vi propongo questo antipasto di gran stile a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare:
ostriche al gratin.
Gianluca Nosari Passo 1 Pulite bene le ostriche, spazzolandole sotto l?acqua corrente.
Distribuitele ancora chiuse, in una larga teglia velata di acqua e infornate a 200 °C per pochi minuti (3-4).
Levatele, apritele una a una conservando la loro acqua, estraete i molluschi e teneteli da parte, insieme alle valve concave delle conchiglie.
Passo 2 Scaldate leggermente la besciamella in una casseruola, condite con una macinata abbondante di pepe unite l?acqua filtrata delle ostriche e fate cuocere dolcemente per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Passo 3 Distribuite un po? della salsa nelle valve delle conchiglie e aggiungete in ognuna un mollusco.
Passo 4 Fate tostare il pangrattato in una padella con una noce di burro e spolverizzatelo sulla superficie di ogni conchiglia a coprire le ostriche.
Unite un pizzico di erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici, disponete le ostriche sulla piastra del forno, foderata con carta forno, e fate gratinare a 200 °C per 10 minuti.
Levate e servite.
Preparazione:

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