Terrina di gorgonzola e brie

INGREDIENTI

per 6 persone

Gorgonzola piccante
200 g

Brie senza crosta
200 g

Burro
200 g

Gherigli di noce già pelati
100 g

Uvetta
10 g

Pane di segale
4 fette

Porto
q.b.

Per accompagnare

Misticanza
100 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Aceto balsamico
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Vi serve inoltre

Stampo rettangolare di circa 20 cm di lunghezza
1

PREPARAZIONE

Una cena o un pranzo con una terrina di gorgonzola e brie è un?esperienza assolutamente da provare.
È per questo che vorrei proporvi la mia ricetta facile e veloce di una cremosa terrina a base di gorgonzola e brie.
Un piatto da gustare come antipasto con crostini di pane caldo? Mattia Poggi Passo 1 Fate ammollare l'uvetta nel porto per almeno 30 minuti.
Intanto lavorate il brie in una ciotola con 100 g di burro ammorbidito, fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite i gherigli di noce, sbriciolati grossolanamente e lavorate ancora.
Passo 2 Tagliate a pezzetti il gorgonzola e raccoglietelo in un'altra ciotola.
Unite il burro rimasto a temperatura ambiente, e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'uvetta, scolata e strizzata e amalgamate.
Passo 3 Foderate lo stampo con un foglio di pellicola trasparente.
Distribuite un primo strato di pane nello stampo, coprite con il composto al gorgonzola e livellate bene.
Continuate con un secondo strato di pane e completate con il composto al brie.
Livellate bene, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare.
Passo 4 Poco prima di portare in tavola, levate lo stampo dal frigo, sformate la terrina e servitela a fette accompagnandola con un po' di misticanza condita con una vinaigrette preparata emulsionando 3-4 cucchiai di olio con 1-2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.
Preparazione:

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