Sfogliette di spinaci e zucca

INGREDIENTI

4 persone

Pasta sfoglia
2 confezioni

Spinaci gelo
500 g

Polpa di zucca
300 g

Scalogni
2

Porro piccolo
1

Grana grattugiato
1 cucchiaio

Provolone
50 g

Cumino in polvere
1 pizzico

Noce moscata
1 pizzico

Burro
50 g

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Come realizzare dei semplici e croccanti fagottini a base di zucca e spinaci, da servire come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come antipasto dell'ultimo minuto? La ricetta economica e veloce per le sfogliette di spinaci e zucca firmate dalla nostra Monica Bianchessi!
Passo 1 Cuocete gli spinaci con il microonde poi strizzateli, tritateli e fateli saltare in padella con 320g di burro e gli scalogni tritati.
Passo 2 Insaporite con un pizzico di sale e la noce moscata.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire poi unite il grana.
Tagliate la zucca a tocchetti, lavate e affettate il porro e fateli rosolare con burro e un goccio d'acqua per 4-5 minuti.
E cuocete a coperto a fiamma bassissima.
Passo 3 Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in 8 dischi del diametro di 11 cm.
Disponete gli spinaci, il provolone e terminate con la zucca e il porro.
Coprite il ripieno con i dischi di pasta rimasti.
Pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio d'acqua, trasferite le sfogliette su di una placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 200° per 15 minuti circa.
Lasciate riposare e servite.
Preparazione:

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