Sfogliette di spinaci e zucca
INGREDIENTI
4 persone
Pasta sfoglia
2 confezioni
Spinaci gelo
500 g
Polpa di zucca
300 g
Scalogni
2
Porro piccolo
1
Grana grattugiato
1 cucchiaio
Provolone
50 g
Cumino in polvere
1 pizzico
Noce moscata
1 pizzico
Burro
50 g
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Come realizzare dei semplici e croccanti fagottini a base di zucca e spinaci, da servire come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come antipasto dell'ultimo minuto? La ricetta economica e veloce per le sfogliette di spinaci e zucca firmate dalla nostra Monica Bianchessi!
Passo 1
Cuocete gli spinaci con il microonde poi strizzateli, tritateli e fateli saltare in padella con 320g di burro e gli scalogni tritati.
Passo 2
Insaporite con un pizzico di sale e la noce moscata.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire poi unite il grana.
Tagliate la zucca a tocchetti, lavate e affettate il porro e fateli rosolare con burro e un goccio d'acqua per 4-5 minuti.
E cuocete a coperto a fiamma bassissima.
Passo 3
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in 8 dischi del diametro di 11 cm.
Disponete gli spinaci, il provolone e terminate con la zucca e il porro.
Coprite il ripieno con i dischi di pasta rimasti.
Pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio d'acqua, trasferite le sfogliette su di una placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 200° per 15 minuti circa.
Lasciate riposare e servite.
Preparazione: