Spuma di prosciutto cotto e pollo
INGREDIENTI
Prosciutto cotto
300 g
Petto di pollo lessato
300 g
Besciamella
50 g
Burro
75 g
Panna fresca
200 g
Scorsone nero
1
Pistacchi di bronte pelati
50 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile da preparare ma di grande effetto:
la spuma di prosciutto e pollo.
Perfetta come aperitivo al cucchiaio o spalmata sui crostini.
Un?idea che piacerà moltissimo anche ai bambini.
Daniele Persegani
Passo 1
Tritate finemente nel mixer il prosciutto con il pollo unendo la besciamella e il burro e passate il tutto al setaccio, in modo da rendere la mousse più fine.
Raccogliete il composto in una terrina, ed eventualmente regolate di sale e di pepe.
Passo 2
Incorporate con cautela la panna ben montata, quindi unite il tartufo nero tritato grossolanamente e i pistacchi.
Ungete leggermente uno stampo da plumcake, riempitelo con il composto e battetelo leggermente affinché non rimangano dei vuoti.
Passo 3
Livellate la superficie con la lama di un coltello e mettete in frigorifero per qualche ora, fintantoché la spuma si sarà rappresa.
Preparazione: