Caramelle di sfoglia con fontina e pere

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Pasta sfoglia
250 g

Fontina valdostana
200 g

Pere
200 g

Uova
1

Farina
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un vecchio detto recita:
"Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere".
Ebbene, questi sfiziosi snack, firmati Cristina Lunardini, ripropongono in una chiave originale questo classico e gustoso abbinamento, utilizzando la pasta sfoglia come involucro.
L'idea è perfetta per per degli snack sfiziosi da servire come antipasto o per un aperitivo "finger food":
caramelle di sfoglia con ripieno di pere e fontina.
Croccanti fuori e morbidi dentro.
Preparateli in anticipo e serviteli dopo averli scaldati brevemente in forno.
Passo 1 Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
fate a dadini anche la fontina.
Riunite tutto in una ciotola e profumate con una macinata di pepe.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta sfoglia con il matterello e ricavate tanti rettangoli della misura di 6x4 cm Passo 2 Distribuite il ripieno sui rettangoli di sfoglia, arrotolateli dalla parte più lunga e arricciate i bordi.
Spennellate con l?uovo, leggermente slegato, disponete su una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere a 200 °C per circa 15 minuti.
Sfornate e servite Preparazione:

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