Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crudo e lamponi
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Pasta sfoglia
250 g
Ricotta vaccina
200 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Prosciutto crudo
6 fette
Zucchine
1
Lamponi
125 g
Aglio
1 spicchio
Uovo
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Se cercate un'idea originale e facile da realizzare per un aperitivo o un antipasto di sicuro effetto, i fagottini di sfoglia di Cristina Lunardini sono quello che fa per voi.
Vi servirà della pasta sfoglia (va bene anche quella già pronta) per la base.
E per il ripieno, l'insolito abbinamento di zucchine, ricotta, prosciutto crudo e lamponi.
Servite ben caldi e fate attenzione:
uno tira l'altro!
Passo 1
Sciacquate la zucchina, spuntatela e tagliatela a striscioline sottili e irregolari.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia, unite la zucchina, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Passo 2
In una ciotola raccogliete la ricotta, la zucchina, il prosciutto, tagliato a striscioline e il parmigiano.
Salate, pepate e amalgamate accuratamente.
Passo 3
Tirate sottilmente la pasta sfoglia e ricavate tanti quadrati di circa 6 cm di lato.
Spennellate con l?uovo, leggermente slegato, e distribuite al centro un cucchiaio di farcia.
Disponete 1 lampone (o 2 se sono piccoli), chiudete la pasta a mo? di fagottino e sigillate bene i bordi.
Passo 4
Trasferite in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate e servite.
Preparazione: