Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crudo e lamponi

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Pasta sfoglia
250 g

Ricotta vaccina
200 g

Parmigiano grattugiato
50 g

Prosciutto crudo
6 fette

Zucchine
1

Lamponi
125 g

Aglio
1 spicchio

Uovo
1

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Se cercate un'idea originale e facile da realizzare per un aperitivo o un antipasto di sicuro effetto, i fagottini di sfoglia di Cristina Lunardini sono quello che fa per voi.
Vi servirà della pasta sfoglia (va bene anche quella già pronta) per la base.
E per il ripieno, l'insolito abbinamento di zucchine, ricotta, prosciutto crudo e lamponi.
Servite ben caldi e fate attenzione:
uno tira l'altro!
Passo 1 Sciacquate la zucchina, spuntatela e tagliatela a striscioline sottili e irregolari.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia, unite la zucchina, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Passo 2 In una ciotola raccogliete la ricotta, la zucchina, il prosciutto, tagliato a striscioline e il parmigiano.
Salate, pepate e amalgamate accuratamente.
Passo 3 Tirate sottilmente la pasta sfoglia e ricavate tanti quadrati di circa 6 cm di lato.
Spennellate con l?uovo, leggermente slegato, e distribuite al centro un cucchiaio di farcia.
Disponete 1 lampone (o 2 se sono piccoli), chiudete la pasta a mo? di fagottino e sigillate bene i bordi.
Passo 4 Trasferite in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate e servite.
Preparazione:

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