Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Pasta sfoglia
250 g

Uova
10 g

Cipolle
1

Spinaci crudi
150 g

Uvetta
30 g

Pinoli già pelati
30 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

Vi servirà inoltre:

1 uovo (per spennellare)

PREPARAZIONE

L'idea in più per un antipasto o un aperitivo originale e goloso, che vi farà fare un figurone!
Sono i rustici da preparare con la pasta sfoglia e la frittata tagliate a striscioline, farciti con spinaci, uvetta e pinoli.
Un piatto da preparare comodamente in anticipo e scaldare poco prima di servirli.
Passo 1 Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele rosolare in padella con un filo di olio.
unite gli spinaci, sciacquati e tagliati a julienne, e fate appassire per qualche minuto (se occorre, unite qualche cucchiaio di acqua).
Aggiustate di sale e di pepe.
Mettete l?uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
Passo 2 Aggiungete i pinoli e l?uvetta, ben scolata, agli spinaci stufati.
Sbattete bene le uova, salate, pepate e unitevi gli spinaci.
Versate il composto in una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate la frittata a strisce larghe circa 2 cm.
Passo 3 Tirate la pasta sfoglia e con la rotella dentellata ricavate tante strisce lunghe circa 8 cm.
Spennellatele con l?uovo, leggermente slegato, adagiate sopra le frittatine e chiudete facendo combaciare i due lati.
Passo 4 Spennellate nuovamente e tagliate a piccoli pezzi (larghi circa 3-4 cm).
Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
Sfornate e servite Preparazione:

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