Cannoli sfogliati con ricotta, salmone e pistacchi
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Pasta sfoglia
250 g
Ricotta ben scolata e passata al setaccio
400 g
Pistacchi già sgusciati
80 g
Salmone affumicato
200 g
Qualche stelo di erba cipollina
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La nostra "maestra degli impasti" dalle mani d'oro, Cristina Lunardini, ci dà la ricetta per un antipasto sfizioso nel quale la pasta sfoglia fa da involucro a una farcia a base di ricotta, pistacchi, salmone e erba cipollina.
Una volta pronti, i nostri cannoli sfogliati saranno belli a vedersi, con la granella di pistacchi in bella mostra, e buon da mangiare.
Un'idea facile e gustosa per un aperitivo che si faccia ricordare...
Passo 1
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno.
unite il salmone, tagliato a cubetti, i pistacchi tritati e l?erba cipollina sminuzzata (tenete da parte qualche pistacchio e qualche stelo di erba cipollina per la decorazione).
Salate, pepate e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
e chiudete bene (se occorre, inumiditele leggermente con un goccio di acqua).
Passo 2
Su un piano di lavoro tirate la pasta sfoglia molto sottilmente e ricavate tanti quadrati di circa 8 cm di lato.
Poggiate in diagonale il cannello di acciaio e tagliate a filo.
Incrociate al centro le punte e chiudete bene (se occorre, inumiditele leggermente con un goccio di acqua).
Passo 3
Trasferiteli in una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Farcite i cannoli con la crema di ricotta e guarnite le estremità con i pistacchi e l?erba cipollina tenuti da parte.
Servite.
Preparazione: