Millefoglie ai porcini e fonduta
INGREDIENTI
per 4 persone
pasta sfoglia
250 g
porcini a fette
400 g
uova
3
farina
60 g
latte
1/2 l
fontina valdostana
200 g
burro
50 g
farina gialla
50 g
pangrattato
PREPARAZIONE
Ve lo avevo detto che adoro i funghi porcini? Oggi li ho usati insieme alla fonduta per preparare una millefoglie.
Provate anche voi!
Daniele Persegani
I video delle ricette di Daniele Persegani sono disponibili anche su Italia Smart
Passo 1
Pulite e tagliate a fette i porcini, passateli nella farina, nell'uovo leggermente sbattuto e condito con sale e pepe e nel pangrattato mischiato alla farina gialla.
Friggete i funghi impanati nell'olio bollente e quando sono ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 2
Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate.
Unite il latte e fate sobbollire per qualche minuto.
Aggiungete infine la fontina a cubetti continuando a mescolare.
Passo 3
Tagliate a quadrati la pasta sfoglia, spennellatela con un tuorlo e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Tagliate i quadrati a metà per il lungo.
Cospargete la prima metà con la fonduta, aggiungete i funghi e nuovamente la fonduta.
Coprite con l'altra metà di sfoglia senza fare pressione.
Decorate con prezzemolo tritato e servite la millefoglie ben calda.
Preparazione: