Polpettine di tacchino con salsa allo yogurt
INGREDIENTI
per 4 persone
Petto di tacchino tritato
500 g
Cipolle rosse
1
Prezzemolo
2 ciuffi
Noce moscata
q.b.
Uovo
1
Mollica di pane raffermo
60 g
Latte
q.b.
Yogurt
300 g
Cumino
1/2 cucchiaino
Limone
1/2
Menta
qualche foglia
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Oggi voglio proprio viziarvi proponendovi le polpettine di tacchino con salsa allo yogurt.
Una ricetta perfetta da proporre per un brunch o una cena con amici.
Le polpettine di tacchino con salsa allo yogurt sono molto facili da preparare.
Vi basterà un po? di pazienza, fantasia nel servirle et voilà, il piatto è pronto!
Mattia Poggi
Se volete vedere lo chef Mattia Poggi cucinare una delle sue ricette in compagnia di un ospite speciale, entrate nel mondo di Italia Smart.
Passo 1
Frullate lo yogurt con il succo del limone, 1 ciuffo di prezzemolo e la menta, tritati, e il cumino.
Trasferite la salsa in una ciotola, mettete in frigo e lasciate raffreddare.
Passo 2
Fate ammollare la mollica di pane nel latte.
Poi strizzatela e raccoglietela in una ciotola.
Unite la carne, la cipolla e il prezzemolo rimasto, tritati finemente, e l?uovo.
Profumate con una grattugiata di noce moscata, condite con un filo di olio, sale e pepe e amalgamate.
Passo 3
Formate tante piccole polpettine di circa 2 cm di diametro, mettetele in una teglia foderata con carta forno, e fatele cuocere in forno molto caldo a 210° C per una quindicina di minuti.
Passo 4
Trascorso il tempo, levate le polpettine dal forno e servitele in scatolette di cartone ovale, foderate con un po? di carta paglia, accompagnandole con la salsa allo yogurt
distribuita in bicchierini di plastica bianchi a parte.
Preparazione: