Polpettine di tacchino con salsa allo yogurt

INGREDIENTI

per 4 persone

Petto di tacchino tritato
500 g

Cipolle rosse
1

Prezzemolo
2 ciuffi

Noce moscata
q.b.

Uovo
1

Mollica di pane raffermo
60 g

Latte
q.b.

Yogurt
300 g

Cumino
1/2 cucchiaino

Limone
1/2

Menta
qualche foglia

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Oggi voglio proprio viziarvi proponendovi le polpettine di tacchino con salsa allo yogurt.
Una ricetta perfetta da proporre per un brunch o una cena con amici.
Le polpettine di tacchino con salsa allo yogurt sono molto facili da preparare.
Vi basterà un po? di pazienza, fantasia nel servirle et voilà, il piatto è pronto!
Mattia Poggi Se volete vedere lo chef Mattia Poggi cucinare una delle sue ricette in compagnia di un ospite speciale, entrate nel mondo di Italia Smart.
Passo 1 Frullate lo yogurt con il succo del limone, 1 ciuffo di prezzemolo e la menta, tritati, e il cumino.
Trasferite la salsa in una ciotola, mettete in frigo e lasciate raffreddare.
Passo 2 Fate ammollare la mollica di pane nel latte.
Poi strizzatela e raccoglietela in una ciotola.
Unite la carne, la cipolla e il prezzemolo rimasto, tritati finemente, e l?uovo.
Profumate con una grattugiata di noce moscata, condite con un filo di olio, sale e pepe e amalgamate.
Passo 3 Formate tante piccole polpettine di circa 2 cm di diametro, mettetele in una teglia foderata con carta forno, e fatele cuocere in forno molto caldo a 210° C per una quindicina di minuti.
Passo 4 Trascorso il tempo, levate le polpettine dal forno e servitele in scatolette di cartone ovale, foderate con un po? di carta paglia, accompagnandole con la salsa allo yogurt distribuita in bicchierini di plastica bianchi a parte.
Preparazione:

Image