Crumble di patate e zucchine al pesto

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate
2-3

Zucchine
3-4

Ricotta
100 g

Pesto ligure
50 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Per le briciole di crumble

Burro leggermente salato ammorbidito
80 g

Farina
60 g

Pinoli
40 g

Mollica di pane casereccio
40 g

PREPARAZIONE

Il crumble, una ricetta facile da preparare che stuzzica la mia fantasia in cucina, offrendomi moltissime possibilità per creare sempre nuove delizie.
Per l?occasione ho deciso di preparare un gustoso crumble di patate e zucchine al pesto.
Una ricetta perfetta anche per chi vuole avvicinarsi all?arte del cucinare.
Che ne dite, vi va di fare il crumble di patate e zucchine con me? Mattia Poggi Se volete vedere Mattia Poggi ai fornelli, scoprendo altre sfiziose ricette, entrate nel mondo di Italia Smart.
Passo 1 Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele al dente.
Mentre le patate sono in cottura, lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite il pesto e amalgamate.
Passo 2 Per l'impasto del crumble Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la mollica di pane tritata e la farina, e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Infine aggiungete i pinoli.
Passo 3 Ungete con un filo di olio i recipienti individuali, distribuite a strati le patate, la crema di ricotta al pesto e le zucchine fino a esaurire gli ingredienti.
Completate con le briciole del crumble, mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a doratura.
Levate portate in tavola e servite.
Preparazione:

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