Crostoni di peperoni al Parma
INGREDIENTI
per 4 persone
peperoni gialli
2
peperoni rossi
2
acciughe
3
aglio
1 spicchio
pane pugliese
8 fette
fontina
8 fette
prosciutto di Parma Dop
200 g
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Per cominciare la serata preparate dei gustosi crostoni con peperoni e prosciutto di Parma.
Accompagnateli con un bel boccale di birra ghiacciata.
Daniele Persegani
I video delle ricette di Daniele Persegani sono disponibili su Italia Smart
Passo 1
Arrostite i peperoni sulla fiamma del fornello.
Quando sono ben abbrustoliti, toglieteli dal fuoco e raccoglieteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare.
Privateli della pellicina, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliateli a listarelle.
Passo 2
Scaldate in una padella l'olio d'oliva e aggiungete le acciughe e lo spicchio di aglio schiacciato.
Una volta rosolato, toglietelo e aggiungete i peperoni.
Salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Passo 3
Tostate il pane e aggiungete sopra ogni fetta la fontina e i peperoni.
Fate cuocere in forno a 200°C per 5 minuti.
Togliete dal forno e completate ogni crostone con una fetta di prosciutto.
Preparazione: