Soufflé di piselli

INGREDIENTI



Piselli freschi sgranati
150 g

Zucchero
20 g

Albumi
6

Per gli stampini

Burro
qb

Farina
qb

sale
qb

Per la salsa

Carote
120 g

Fave fresche sgusciate e pelate
80 g

sedano
120 g

Basilico
qb

Aceto balsamico
qb

Olio extra vergine di oliva
qb

PREPARAZIONE

Non è facile fare il soufflè, ma con i consigli dei nostri chef tutto è possibile Basta conoscerne i segreti e da Casa Alice Daniele Persegani ci svela i suoi, mostrandoci come realizzare un gustoso soufflè ai piselli in modo semplice e genuino!
Passo 1 Lessate i piselli in acqua bollente salata fino a quando non saranno teneri.
scolateli e frullateli riducendoli in purè.
Passo 2 Passateli infine al setaccio (se sono troppo bagnati, strizzateli leggermente in un canovaccio).
Passo 3 Preparate la besciamella:
fate fondere il burro in una casseruola e, quando sarà spumeggiante, unite la farina.
lavorate bene il composto, quindi stemperatelo con il latte, freddo, versandolo tutto in una volta.
Passo 4 Mescolate di continuo fino a quando si alza il bollore e lasciate cuocere per 10' circa.
alla fine correggete di sale.
Passo 5 Unite a g 200 di questa besciamella, che dovrà risultare piuttosto densa, g 70 di piselli setacciati.
raccogliete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Passo 6 Montate gli albumi in neve fermissima con un pizzico di sale, aggiungendo poi lo zucchero.
Incorporateli delicatamente nel composto di piselli, freddo, correggete di sale e distribuite il tutto in 4 stampini per soufflé adatti anche per la tavola, imburrati e infarinati.
Infornateli a 200 °C per 14' circa.
Passo 7 Riducete le verdure a cubetti piccolissimi di mm 2 di lato (brunoise) e lasciatele a bagno in acqua ghiacciata per 10', in modo da renderle particolarmente croccanti.
Passo 8 Unitevi le fave e condite con 3 cucchiai di olio, 2 di aceto balsamico, sale e un po' di basilico tritato.
Passo 9 Servite i soufflé accompagnandoli con la salsa di verdure.
Preparazione:

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