Soufflé di piselli
INGREDIENTI
Piselli freschi sgranati
150 g
Zucchero
20 g
Albumi
6
Per gli stampini
Burro
qb
Farina
qb
sale
qb
Per la salsa
Carote
120 g
Fave fresche sgusciate e pelate
80 g
sedano
120 g
Basilico
qb
Aceto balsamico
qb
Olio extra vergine di oliva
qb
PREPARAZIONE
Non è facile fare il soufflè, ma con i consigli dei nostri chef tutto è possibile
Basta conoscerne i segreti e da Casa Alice Daniele Persegani ci svela i suoi, mostrandoci come realizzare un gustoso soufflè ai piselli in modo semplice e genuino!
Passo 1
Lessate i piselli in acqua bollente salata fino a quando non saranno teneri.
scolateli e frullateli riducendoli in purè.
Passo 2
Passateli infine al setaccio (se sono troppo bagnati, strizzateli leggermente in un canovaccio).
Passo 3
Preparate la besciamella:
fate fondere il burro in una casseruola e, quando sarà spumeggiante, unite la farina.
lavorate bene il composto, quindi stemperatelo con il latte, freddo, versandolo tutto in una volta.
Passo 4
Mescolate di continuo fino a quando si alza il bollore e lasciate cuocere per 10' circa.
alla fine correggete di sale.
Passo 5
Unite a g 200 di questa besciamella, che dovrà risultare piuttosto densa, g 70 di piselli setacciati.
raccogliete il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Passo 6
Montate gli albumi in neve fermissima con un pizzico di sale, aggiungendo poi lo zucchero.
Incorporateli delicatamente nel composto di piselli, freddo, correggete di sale e distribuite il tutto in 4 stampini per soufflé adatti anche per la tavola, imburrati e infarinati.
Infornateli a 200 °C per 14' circa.
Passo 7
Riducete le verdure a cubetti piccolissimi di mm 2 di lato (brunoise) e lasciatele a bagno in acqua ghiacciata per 10', in modo da renderle particolarmente croccanti.
Passo 8
Unitevi le fave e condite con 3 cucchiai di olio, 2 di aceto balsamico, sale e un po' di basilico tritato.
Passo 9
Servite i soufflé accompagnandoli con la salsa di verdure.
Preparazione: