Crostoni con cozze vongole e fagioli zolfini

INGREDIENTI

per 4 persone

Per i crostini

Vongole già spurgate
300 g

Cozze già pulite
300 g

Fagioli zolfini già lessati100
100 g

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo
1 ciuffo

Peperoncino
1

Pane casareccio
8 fette

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta davvero particolare:
i crostoni con cozze vongole e fagioli zolfini.
Un piatto unico che certamente vi stupirà.
Gianluca Nosari Passo 1 Raccogliete cozze e vongole in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
Incoperchiate e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace.
Quando le conchiglie sono quasi aperte, profumate con il prezzemolo tritato.
Al termine, estraete i molluschi dalle conchiglie, filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Passo 2 Mettete cozze e vongole in una ciotola, unite i fagioli e condite con un po? del liquido di cottura tenuto da parte.
Fate tostare in forno le fette di pane, levatele, e distribuitele nei piatti individuali.
Coprite con cozze, vongole e zolfini, irrorate con un filo di olio a crudo, pepate e servite.
Preparazione:

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