Crostoni con cozze vongole e fagioli zolfini
INGREDIENTI
per 4 persone
Per i crostini
Vongole già spurgate
300 g
Cozze già pulite
300 g
Fagioli zolfini già lessati100
100 g
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Peperoncino
1
Pane casareccio
8 fette
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta davvero particolare:
i crostoni con cozze vongole e fagioli zolfini.
Un piatto unico che certamente vi stupirà.
Gianluca Nosari
Passo 1
Raccogliete cozze e vongole in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio, lo
spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
Incoperchiate e fate aprire le conchiglie a fuoco vivace.
Quando le conchiglie sono quasi aperte, profumate con il prezzemolo tritato.
Al termine, estraete i molluschi dalle conchiglie, filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Passo 2
Mettete cozze e vongole in una ciotola, unite i fagioli e condite con un po? del
liquido di cottura tenuto da parte.
Fate tostare in forno le fette di pane, levatele, e distribuitele nei piatti individuali.
Coprite con cozze, vongole e zolfini, irrorate con un filo di olio a crudo, pepate e servite.
Preparazione: