Conchiglie Saint Jacques allo champagne rosé

INGREDIENTI

6-8 persone

Per la preparazione

Olio extravergine d?oliva
5 cucchiai

Champagne rosé
300 ml

scalogno
1 piccolo

Timo fresco
q.b.

Conchiglie Saint Jacques
30

sale
q.b.

Pepe macinato fresco
q.b.

PREPARAZIONE

Un modo nuovo per proporre le solite capesante Ce lo suggerisce Csaba Dalla Zorza con queste conchiglie Saint Jacques allo champagne rosé.
Questa è la proposta della nostra maestra di bon ton per un antipasto di pesce da proporre come entrée al nostro menu di Natale.
Passo 1 Prepara innanzitutto la marinata allo champagne.
Trita lo scalogno e mettilo in una ciotola di vetro con l?olio, lo champagne e qualche rametto di timo fresco.
Pulisci le conchiglie aprendo le valve con un coltello e staccando il mollusco e il corallo arancio vivo.
Per farlo recidi il muscolo che tiene attaccata la conchiglia al mollusco e prelevalo con un cucchiaio.
Passo 2 Sciacqua sotto l?acqua corrente, elimina le barbe beige e il sacco grigio scuro, poi metti tutto in una ciotola con acqua ben fredda, affinché si possa eliminare completamente la sabbia.
Continua così sino a che avrai esaurito i molluschi.
Asciugali con della carta da cucina e mettili nella ciotola con la marinata.
Pepali leggermente, poi copri bene e trasferisci in frigorifero per un paio d?ore.
Passo 3 Nel frattempo scegli tra le conchiglie 6 ? 8 valve intatte.
Lavale e asciugale bene, ti serviranno come contenitore per l?antipasto.
Passo 4 Al momento di andare in tavola, scalda una padella da salto e scola le cappesante con un colino a maglia fine.
Salta i molluschi a fuoco vivo per circa 2-3 minuti, salando e pepando ancora un po?.
Passo 5 Trasferisci 4-5 molluschi in ciascuna conchiglia, spargi sulla superficie qualche fogliolina di timo fresco e servi tiepido.
Preparazione:

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