Tiramisù dell'orto

INGREDIENTI

4 persone

Per la preparazione

Uova
3

mascarpone
300 g

Asparagi
100 g

Cipollotta rossa
1

Zucchine
200 g

Pomodori datterini
200 g

Peperone rosso
100 g

Peperone giallo
100 g

Basilico
q.b.

Olio extravergine d?oliva
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

Zenzero in polvere
q.b.

Baghette
alcune fettine

PREPARAZIONE

Lo chef di Colto e mangiato Sergio Teutonico ci propone un'idea originale per un antipasto fresco e molto aromatico:
il tiramisù dell'orto Sottili fettini di baguette tostate accompagnano questa morbida spuma di mascarpone al basilico, con una piccola dadolata di verdure fresche Servite il tutto in coppa e avrete dato al vostro antipasto un tocco davvero ricercato.
Passo 1 Tritate al coltello la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in olio extravergine di oliva.
Passo 2 Nel mentre tagliate a cubetti piccoli le zucchine e i peperoni e gli asparagi saltando poi il tutto con la cipolla per 5 minuti.
Regolate di sale e di pepe quindi lasciate raffreddare completamente.
Passo 3 Frullate del basilico con alcuni cucchiai di mascarpone ed un filo di olio.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con un pizzico di sale e un pizzico di zenzero.
Passo 4 Quando i tuorli saranno gonfi allora incorporate il mascarpone "nature" e quello al basilico, mescolate con cura ottenendo un composto dal colore "Bianco Verde".
Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto di tuorli e mascarpone.
Regolate di sale e di pepe quindi lasciate raffreddare.
Passo 5 Composizione del piatto:
prendete alcune ciotole da servizio, disponete sul fondo delle fettine di pane (io uso la baguette) molto sottili e tostate in forno.
Disponetevi uno strato di crema di mascarpone, quindi le verdure, poi ancora il mascarpone, arrivando al bordo della ciotola.
Passo 6 Decorate con altre fettine di pane, con i pomodorini a spicchi e con le verdure rimaste.
Preparazione:

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