Tiramisù dell'orto
INGREDIENTI
4 persone
Per la preparazione
Uova
3
mascarpone
300 g
Asparagi
100 g
Cipollotta rossa
1
Zucchine
200 g
Pomodori datterini
200 g
Peperone rosso
100 g
Peperone giallo
100 g
Basilico
q.b.
Olio extravergine d?oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
Zenzero in polvere
q.b.
Baghette
alcune fettine
PREPARAZIONE
Lo chef di Colto e mangiato Sergio Teutonico ci propone un'idea originale per un antipasto fresco e molto aromatico:
il tiramisù dell'orto
Sottili fettini di baguette tostate accompagnano questa morbida spuma di mascarpone al basilico, con una piccola dadolata di verdure fresche
Servite il tutto in coppa e avrete dato al vostro antipasto un tocco davvero ricercato.
Passo 1
Tritate al coltello la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in olio extravergine di oliva.
Passo 2
Nel mentre tagliate a cubetti piccoli le zucchine e i peperoni e gli asparagi saltando poi il tutto con la cipolla per 5 minuti.
Regolate di sale e di pepe quindi lasciate raffreddare completamente.
Passo 3
Frullate del basilico con alcuni cucchiai di mascarpone ed un filo di olio.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con un pizzico di sale e un pizzico di zenzero.
Passo 4
Quando i tuorli saranno gonfi allora incorporate il mascarpone "nature" e quello al basilico, mescolate con cura ottenendo un composto dal colore "Bianco Verde".
Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto di tuorli e mascarpone.
Regolate di sale e di pepe quindi lasciate raffreddare.
Passo 5
Composizione del piatto:
prendete alcune ciotole da servizio, disponete sul fondo delle fettine di pane (io uso la baguette) molto sottili e tostate in forno.
Disponetevi uno strato di crema di mascarpone, quindi le verdure, poi ancora il mascarpone, arrivando al bordo della ciotola.
Passo 6
Decorate con altre fettine di pane, con i pomodorini a spicchi e con le verdure rimaste.
Preparazione: