Barchette di brisée al salmone e limone

INGREDIENTI

per 8-10 barchette

Per la pasta brisée

Farina 00
300 g

Burro
120 g

Uovo
1

Per il ripieno

Salmone affumicato
150 g

Latte
1/2 l

Burro
50 g

Farina
60 g

Prezzemolo
1 ciuffo

Erba cipollina
2-3 steli

Limone, buccia tritata
1/2

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le barchette di brisée al salmone sono un antipasto davvero sfiziosissimo da proporre in un bel menu di pesce.
Ricetta facile e veloce, le barchette di pasta brisé al salmone e limone sono un'idea carina anche per l' antipasto di Natale.
Lo chef Daniele Persegani ce le suggerisce infatti proprio per il cenone della Vigilia, occasione in cui si mangia tradizionalmente pesce.
Vediamo allora insieme come preparare queste barchette di brisée al salmone.
Passo 1 Per la pasta brisée Impastare la pasta brisée con la farina, il burro e l'uovo, se risultasse troppo asciutta aggiungere poca acqua fredda.
Tirate la pasta brisée in una sfoglia sottile e foderate 8-10 stampini scanalati.
bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, infornate a 180° C e fate cuocere per 10 minuti.
Passo 2 Per la farcitura Fare la besciamella con il mezzo litro di latte, 50 g di burro e 50 g di farina.
Tagliate a tocchetti il salmone, tagliuzzate l?erba cipollina e tritate il prezzemolo.
Scaldate a fuoco basso la besciamella, unite il salmone e la scorza di limone, condite con un po? di sale e pepe, profumate con le erbe aromatiche e mescolate.
Passo 3 Levate dal forno gli stampini con le basi di pasta dal forno e distribuite il composto.
Infornate nuovamente a 170° C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, quindi sformate le barchette e servitele guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Preparazione:

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