Sauté di cozze e vongole

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Cozze
1 kg

Vongole veraci
1 kg

Passata di pomodoro
q.b.

Pomodori pachino
400 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Aglio
2 spicchi

Brandy
1 bicchierino

Peperoncino
q.b.

Sale
q.b.

Prezzemolo
q.b.

PREPARAZIONE

Il sauté di cozze e vongole al pomodoro è un classico antipasto di mare.
Facile e veloce da preparare, il sauté di frutti di mare è un piatto sempre molto gradito, perfetto per introdurre un buon menu di pesce.
Passo 1 Preparate i fondi di cottura Fate scaldare un po? di olio in una padella, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e dopo 1 minuto, la passata di pomodoro.
In un?altra padella preparate un fondo di cottura scaldando 3-4 cucchiai di olio, l?aglio tritato e il peperoncino.
Passo 2 Pulite le cozze Pulite le cozze eliminando il filamento che fuoriesce, chiamato barba o bisso, strappandolo con le mani e pulendo con cura il guscio dalle eventuali impurità aiutandovi con il dorso della lama di un coltello.
Passo 3 Pulite le vongole Pulite anche le vongole facendo attenzione a scartare quelle non integre e aperte e lasciatele in ammollo in acqua salata per almeno 3 ore, in modo che spurghino la sabbia.
Intanto, ripassate le cozze con un retina di acciaio sotto il getto dell?acqua corrente.
Passo 4 Cuocete in padella A questo punto aggiungete le cozze e le vongole alla padella con il soffritto e irrorate con il brandy.
Aspettate che i frutti si aprano e aggiungete il sugo di pomodoro preparato precedentemente.
Servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Preparazione:

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