Arancino di patata farcito

INGREDIENTI

4 persone

Per la preparazione

Patate medie a pasta gialla
4

Tuorli
3

Olive nere denocciolate
2 cucchiai

Capperi dissalati
2 cucchiai

pomodorini ciliegino
200 g

Basilico
1

Prezzemolo
1

Spicchio di aglio piccolo
1

Olio extra vergine di oliva
qb

Frutti del cappero (curucunci)
200 g

Pangrattato
100 g

sale
qb

pepe
qb

PREPARAZIONE

Gustosi e croccanti questi arancini di patate in versione vegetariana, farciti con capperi e pomodorini:
un piatto perfetto da servire come un semplice antipasto o in una tavola a buffet firmati Monica Bianchessi Per i veri amanti della cucina vegetariana!
Passo 1 Lessate le patate con la buccia, una volata pronte sbucciatele, quindi schiacciatele con l?apposito attrezzo, impastatele con i tuorli, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto per bene.
Passo 2 Dividete l?impasto in 8 palline, schiacciatele formando dei dischetti e farcitele con un trito grossolano di olive,capperi, basilico e prezzemolo.
Passo 3 Chiudete l?impasto su se stesso, imprigionando il ripieno e formando dei piccoli arancini, dopo di che, passateli nel pangrattato.
Passo 4 Scaldate un filo d?olio in una padella antiaderente, aggiungete l?aglio schiacciato, i pomodorini tagliati a metà e lasciate insaporire a fiamma media per 5 minuti mescolando continuamente.
Passo 5 Regolate di sale e tenete al caldo.
Passo 6 Friggete gli arancini in abbondante olio bollente, quindi scolateli su carta assorbente.
Passo 7 Presentate il piatto servendo 2 arancini a testa, con il sugo di pomodoro e guarnite con i frutti del cappero e qualche foglia di basilico fritta.
Preparazione:

Image