Zuppa ghiacciata allo yogurt e menta
INGREDIENTI
4 persone
Per la preparazione
Cetrioli
4
Yogurt naturale
800 g
Prezzemolo
4 rametti
Menta fresca
2 rametti
Succo di limone
mezzo
sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Mai provato una zuppa ghiacciata
Yogurt e menta sono gli ingredienti base (insieme al cetriolo) di questa fresca ricetta estiva firmata Monica Bianchessi
Un antipasto semplice e veloce che ricorda vagamente la salsa tzatziki, di origine greca
Un modo diverso di portare in tavola una ricetta a base di yogurt, un ingrediente che, grazie a un?incredibile versatilità e a un gusto naturalmente acidulo, diventa un prezioso alleato in cucina
Senza penalizzare il gusto, si sostituisce negli impasti a panna e burro, ammorbidisce i dolci fatti in casa, lega e dà consistenza a creme e salse con cui accompagnare antipasti e finger food
Eppure questo antichissimo alimento (le sue origini risalgono ad almeno 4000 anni fa), particolarmente apprezzato dalle culture orientali, che per prime ne hanno intuito le potenzialità benefiche, è arrivato in Italia ? industrialmente parlando ? solo nel 1940.
Passo 1
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a pezzi e raccoglietelo all'interno di un frullatore.
Versate lo yogurt, il succo del limone, il prezzemolo e la menta.
Passo 2
Frullate il tutto, salate, pepate e riponete in frigorifero fino al momento del servizio.
Passo 3
Servite la zuppa freddissima in bicchierini di ceramica con bastoncini di cetriolo.
Preparazione: