Cantuccini alle arachidi

INGREDIENTI



Burro
180 g

Zucchero semolato
50 g

Parmigiano grattugiato
75 g

Latte in polvere magro
25 g

Sale
6 g

Noce moscata
un pizzico

Uova intere
200 g

Lievito chimico
5 g

Farina 180 W
500 g

Arachidi salate
250 g

PREPARAZIONE

Luca Montersino ci propone questa sfiziosa versione salata dei tradizionali cantucci toscani.
Da servire come aperitivo per il brindisi di Natale, i cantucci salati alle arachidi sono un'idea semplice e carina per portare in tavola un clima di festosa convivialità Passo 1 Nel vaso della planetaria, utilizzando la foglia, montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, poi unite il parmigiano, il latte in polvere, il sale e la noce moscata.
Passo 2 Aggiungete a filo le uova leggermente sbattute e, infine, incorporate le farina setacciata insieme al lievito.
Unite le arachidi tritate grossolanamente.
Passo 3 Formate con l'impasto dei cordoni larghi circa 3,5 cm, schiacciateli leggermente e infornateli a 190° C per circa 15-20 minuti.
Passo 4 Trascorso questo tempo, sfornateli, fateli raffreddare e poi tagliate dei bastoncini in diagonale.
Ponete i cantuccini ottenuti di nuovo sulla teglia e fateli tostare in forno a 170° C per 7-8 minuti.
Preparazione:

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