Cantuccini alle arachidi
INGREDIENTI
Burro
180 g
Zucchero semolato
50 g
Parmigiano grattugiato
75 g
Latte in polvere magro
25 g
Sale
6 g
Noce moscata
un pizzico
Uova intere
200 g
Lievito chimico
5 g
Farina 180 W
500 g
Arachidi salate
250 g
PREPARAZIONE
Luca Montersino ci propone questa sfiziosa versione salata dei tradizionali cantucci toscani.
Da servire come aperitivo per il brindisi di Natale, i cantucci salati alle arachidi sono un'idea semplice e carina per portare in tavola un clima di festosa convivialità
Passo 1
Nel vaso della planetaria, utilizzando la foglia, montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, poi unite il parmigiano, il latte in polvere, il sale e la noce moscata.
Passo 2
Aggiungete a filo le uova leggermente sbattute e, infine, incorporate le farina setacciata insieme al lievito.
Unite le arachidi tritate grossolanamente.
Passo 3
Formate con l'impasto dei cordoni larghi circa 3,5 cm, schiacciateli leggermente e infornateli a 190° C per circa 15-20 minuti.
Passo 4
Trascorso questo tempo, sfornateli, fateli raffreddare e poi tagliate dei bastoncini in diagonale.
Ponete i cantuccini ottenuti di nuovo sulla teglia e fateli tostare in forno a 170° C per 7-8 minuti.
Preparazione: