Cubi di tortilla di patate

INGREDIENTI

per 6 persone

patate
3

peperone rosso
1

uova
6

cipolla
1

timo
1 rametto

olio extravergine d'oliva

sale

PREPARAZIONE

Volete organizzare un aperitivo a casa vostra? Tra i tanti assaggini che metterete in tavola, provate i miei cubi di tortilla di patate e peperoni al timo.
Farete un figurone!
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Passo 1 Raccogliete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per una ventina di minuti.
Scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Quando si saranno raffreddate, tagliatele a fette di circa 3 cm di spessore.
Passo 2 Mentre le patate sono in cottura, abbrustolite il peperone in modo uniforme, direttamente sulla fiamma del fornello, utilizzando uno spargifiamma.
Prendete il peperone, chiudetelo in un sacchetto di carta e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Toglietelo dal sacchetto e pelatelo perfettamente.
Infine tagliatelo a listarelle, eliminando semi e coste bianche interne.
Passo 3 Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella non troppo larga e con i bordi alti con 3-4 cucchiai di olio.
Aggiungete le patate e le listarelle di peperone, salate, profumate con qualche foglia di timo e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Passo 4 Rompete le uova in una ciotola, conditele con un pizzico di sale e sbattete per slegarle.
Infine versatele nella padella.
Passo 5 Fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Controllate la cottura con una spatola di legno, provando a sollevare i lati della tortilla.
Quando la tortilla inizia a staccarsi, voltatela e completate la cottura dall'altro lato.
Al termine della cottura, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Passo 6 Tagliate la tortilla a cubotti, disponeteli a vostra fantasia su un vassoio e infilzate ogni cubotto con uno stecchino.
Portate a tavola e servite.
Preparazione:

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