Insalatina di cannellini ceci e gamberetti
INGREDIENTI
per 4 persone
Per l'insalatina
Cannellini già lessati
200 g
Ceci già lessati
200 g
Sedano
1 costa
Gamberetti
300 g
Gherigli di noce già pelati
5
Parmigiano
100 g
Prezzemolo
2 ciuffi
Limone
1
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe bianco
q.b.
PREPARAZIONE
Riassaporiamo un pò l?estate con l? insalatina di cannellini, ceci e gamberetti.
Un antipasto delicato con il gusto dei legumi e la delicatezza dei gamberetti.
Gianluca Nosari
Passo 1
Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso, eliminate il filamento scuro dell?intestino e lessateli a vapore per 10-12 minuti.
Mentre i gamberetti sono in cottura, affettate finemente la costa di sedano e tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Passo 2
Raccogliete le foglie di prezzemolo nel bicchiere del mixer, unite qualche goccia di limone e un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe ed emulsionate, unendo a filo un po? di olio.
Passo 3
Raccogliete cannellini e ceci in una ciotola, conditeli con l?emulsione (tenendone da parte un po?) e mescolate.
Distribuite i legumi nelle coppette individuali, unite i gamberetti, che avrete tenuto al caldo, qualche scaglietta di parmigiano, e i gherigli di noce e il sedano tritato completate con l?emulsione rimasta e servite.
Preparazione: