Insalatina di cannellini ceci e gamberetti

INGREDIENTI

per 4 persone

Per l'insalatina

Cannellini già lessati
200 g

Ceci già lessati
200 g

Sedano
1 costa

Gamberetti
300 g

Gherigli di noce già pelati
5

Parmigiano
100 g

Prezzemolo
2 ciuffi

Limone
1

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe bianco
q.b.

PREPARAZIONE

Riassaporiamo un pò l?estate con l? insalatina di cannellini, ceci e gamberetti.
Un antipasto delicato con il gusto dei legumi e la delicatezza dei gamberetti.
Gianluca Nosari Passo 1 Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso, eliminate il filamento scuro dell?intestino e lessateli a vapore per 10-12 minuti.
Mentre i gamberetti sono in cottura, affettate finemente la costa di sedano e tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Passo 2 Raccogliete le foglie di prezzemolo nel bicchiere del mixer, unite qualche goccia di limone e un pizzico di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe ed emulsionate, unendo a filo un po? di olio.
Passo 3 Raccogliete cannellini e ceci in una ciotola, conditeli con l?emulsione (tenendone da parte un po?) e mescolate.
Distribuite i legumi nelle coppette individuali, unite i gamberetti, che avrete tenuto al caldo, qualche scaglietta di parmigiano, e i gherigli di noce e il sedano tritato completate con l?emulsione rimasta e servite.
Preparazione:

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