Crumble di fichi, noci e gorgonzola

INGREDIENTI

per 4 persone

Fichi neri
4-5

Gorgonzola piccante stagionato
150 g

Rosmarino
1 rametto

Miele di castagno
q.b.

Per le briciole di crumble

Farina
100 g

Burro leggermente salato ammorbidito
70 g

Gherigli di noce già pelati
40 g

Parmigiano reggiano grattuggiato
30 g

Rosmarino
1 rametto

PREPARAZIONE

Oggi vi stupirò con un crumble davvero speciale.
Sto parlando del crumble di fichi, noci e gorgonzola al profumo di rosmarino.
Una ricetta con cui anche ai meno esperti in cucina potranno realizzare un piatto dal sapore unico e indimenticabile.
Che aspettiamo allora? Mettiamoci all?opera e prepariamo il nostro crumble di fichi, noci e gorgonzola.
Mattia Poggi Per guardare, ogni volta che ne avete voglia, il nostro Mattia Poggi ai fornelli, entrate nel mondo di Italia Smart.
Passo 1 Lavate i fichi, asciugateli delicatamente e tagliateli a spicchietti.
Raccogliete gli spicchi in una ciotola, unite 1 cucchiaio di miele di castagno, scaldato per renderlo fluido, e mescolate delicatamente.
Passo 2 Per le briciole di crumble Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la farina, i gherigli di noce tritati e il parmigiano.
Profumate con qualche ago di rosmarino, tritato, e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Passo 3 Distribuite gli spicchietti di fichi nei recipienti individuali, aggiungete il gorgonzola stagionato, sbriciolato, coprite con le briciole di crumble e completate con un filo di miele e 1 ciuffetto di rosmarino.
Passo 4 Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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