Crumble di fichi, noci e gorgonzola
INGREDIENTI
per 4 persone
Fichi neri
4-5
Gorgonzola piccante stagionato
150 g
Rosmarino
1 rametto
Miele di castagno
q.b.
Per le briciole di crumble
Farina
100 g
Burro leggermente salato ammorbidito
70 g
Gherigli di noce già pelati
40 g
Parmigiano reggiano grattuggiato
30 g
Rosmarino
1 rametto
PREPARAZIONE
Oggi vi stupirò con un crumble davvero speciale.
Sto parlando del crumble di fichi, noci e gorgonzola al profumo di rosmarino.
Una ricetta con cui anche ai meno esperti in cucina potranno realizzare un piatto dal sapore unico e indimenticabile.
Che aspettiamo allora? Mettiamoci all?opera e prepariamo il nostro crumble di fichi, noci e gorgonzola.
Mattia Poggi
Per guardare, ogni volta che ne avete voglia, il nostro Mattia Poggi ai fornelli, entrate nel mondo di Italia Smart.
Passo 1
Lavate i fichi, asciugateli delicatamente e tagliateli a spicchietti.
Raccogliete gli spicchi in una ciotola, unite 1 cucchiaio di miele di castagno, scaldato per renderlo fluido, e mescolate delicatamente.
Passo 2
Per le briciole di crumble
Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la farina, i gherigli di noce tritati e il parmigiano.
Profumate con qualche ago di rosmarino, tritato, e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Passo 3
Distribuite gli spicchietti di fichi nei recipienti individuali, aggiungete il gorgonzola stagionato, sbriciolato, coprite con le briciole di crumble e completate con un filo di miele e 1 ciuffetto di rosmarino.
Passo 4
Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione: