Flan di porcini
INGREDIENTI
per 4 persone
pancarré
8 fette
porcini freschi
400 g
parmigiano
50 g
uova
6
panna
1/2 bicchiere
scalogno
1
timo
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
stampini monoporzione di alluminio
4
PREPARAZIONE
Oggi vi propongo un antipasto delicato e di sicuro effetto:
il flan di porcini.
Vi consiglio di montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli agli ingredienti solo alla fine.
In questo modo il flan sarà più spumoso.
Daniele Persegani
I video delle gustose ricette di Daniele Persegani sono disponibili anche su Italia Smart
Passo 1
Imburrate leggermente gli stampini e foderateli con il pancarré tagliato a listarelle.
Nel frattempo fate saltare in padella i porcini ben puliti e tagliati a cubetti con olio e scalogno tritato.
Regolate di sale e pepe e unite il timo e il prezzemolo.
Passo 2
Slegate leggermente le uova, aggiungete la panna, il parmigiano e i porcini.
Infine riempite gli stampini e fate cuocere in forno preriscaldato a 165° C per 25 minuti circa.
Quindi sfornate e servite il flan tiepido.
Preparazione: