Chips di zucca
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Per la chips
Zucca marina di Chioggia
400 g
Sale grosso
q.b.
Amido di riso
q.b.
Cannella
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Quanto sono sfiziose le chips di zucca !
Pronti per sgranocchiarle tutte ? Ecco la ricetta, facile e veloce.
A proposito di zucca vi racconto una curiosità sul perchè si dice ? sale in zucca?:
le zucche sono composte principalmente di acqua, perciò se mai riusciste a trovarvi del sale, be?, meritereste il complimento !
Inoltre la zucca è utilizzata anche nella cosmesi fai-da-te:
con la polpa si ottengono maschere leviganti per il viso, ottime contro i punti neri.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Pulite la zucca, eliminando la buccia e i filamenti interni.
Dividetela in pezzi grandi e poi, con l?aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottilissime.
Passo 2
Raccogliete nel bicchiere del mixer qualche cucchiaio di amido di riso, aggiungete un pizzico di cannella e di sale grosso e frullate, fino a ottenere una miscela molto sottile.
Passo 3
Scaldate abbondante olio in una padella, portandolo a una temperatura di 170 °C.
Nel frattempo, passate le fettine di zucca nella miscela di amido di riso, quindi tuffatele nell?olio bollente.
Friggetele e, quando saranno diventate ben croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Raccoglietele in cartoccetti di carta paglia e servite subito
Preparazione: