Chips di zucca

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Per la chips

Zucca marina di Chioggia
400 g

Sale grosso
q.b.

Amido di riso
q.b.

Cannella
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Quanto sono sfiziose le chips di zucca !
Pronti per sgranocchiarle tutte ? Ecco la ricetta, facile e veloce.
A proposito di zucca vi racconto una curiosità sul perchè si dice ? sale in zucca?:
le zucche sono composte principalmente di acqua, perciò se mai riusciste a trovarvi del sale, be?, meritereste il complimento !
Inoltre la zucca è utilizzata anche nella cosmesi fai-da-te:
con la polpa si ottengono maschere leviganti per il viso, ottime contro i punti neri.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite la zucca, eliminando la buccia e i filamenti interni.
Dividetela in pezzi grandi e poi, con l?aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottilissime.
Passo 2 Raccogliete nel bicchiere del mixer qualche cucchiaio di amido di riso, aggiungete un pizzico di cannella e di sale grosso e frullate, fino a ottenere una miscela molto sottile.
Passo 3 Scaldate abbondante olio in una padella, portandolo a una temperatura di 170 °C.
Nel frattempo, passate le fettine di zucca nella miscela di amido di riso, quindi tuffatele nell?olio bollente.
Friggetele e, quando saranno diventate ben croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Raccoglietele in cartoccetti di carta paglia e servite subito Preparazione:

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