Fagottini di pasta di riso e prosciutto cotto

INGREDIENTI

4

Per la preparazione

Cialde di riso
1 confezione

Prosciutto cotto
150 g

Cespo di lattuga
1

scalogno
1

Vino bianco secco
2 cucchiai

Olio extra vergine di oliva
qb

sale
qb

PREPARAZIONE

Gustosi e leggeri questi fagottini di pasta di riso ripieni di prosciutto cotto per un menu in stile orientale da realizzare in pochi minuti Con i consigli della nostra Monica Bianchessi realizzare questi deliziosi involtini è davvero un gioco da ragazzi:
qualche cialda di riso, qualche fetta di prosciutto cotto e via...in pochi minuti sarà Pronto in tavola!
Parola di Monica Bianchessi!
Passo 1 Con l'aiuto di un mixer tritate il prosciutto.
Passo 2 Pulite la lattuga, tenete da parte le foglie più grandi e riducete a listerelle il cuore e mescolatele insieme al prosciutto.
Passo 3 Scegliete 2 foglie grandi e sistematele all?interno di un cestello per la cottura a vapore.
Passo 4 In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d?olio, unite le foglie di lattuga lasciate da parte e tagliate grossolanamente, versate il vino, regolate di sale e lasciate stufare.
Passo 5 Intanto mettete a bagno le cialde di riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
Passo 6 Una volta ammorbidite scolatele dall?acqua e sistematele su di un piano liscio e unto d'olio.
Passo 7 Distribuite il composto al centro di ogni cialda, formate dei fagottini e fermateli con uno stuzzicadenti.
Passo 8 Sistemate i fagottini all?interno del cestello, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 4 minuti circa.
Passo 9 Intanto frullate la salsa alla lattuga, versatela in 4 ciotoline e servitela con i fagottini ben caldi.
Preparazione:

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