Fagottini di pasta di riso e prosciutto cotto
INGREDIENTI
4
Per la preparazione
Cialde di riso
1 confezione
Prosciutto cotto
150 g
Cespo di lattuga
1
scalogno
1
Vino bianco secco
2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
qb
sale
qb
PREPARAZIONE
Gustosi e leggeri questi fagottini di pasta di riso ripieni di prosciutto cotto per un menu in stile orientale da realizzare in pochi minuti
Con i consigli della nostra Monica Bianchessi realizzare questi deliziosi involtini è davvero un gioco da ragazzi:
qualche cialda di riso, qualche fetta di prosciutto cotto e via...in pochi minuti sarà Pronto in tavola!
Parola di Monica Bianchessi!
Passo 1
Con l'aiuto di un mixer tritate il prosciutto.
Passo 2
Pulite la lattuga, tenete da parte le foglie più grandi e riducete a listerelle il cuore e mescolatele insieme al prosciutto.
Passo 3
Scegliete 2 foglie grandi e sistematele all?interno di un cestello per la cottura a vapore.
Passo 4
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d?olio, unite le foglie di lattuga lasciate da parte e tagliate grossolanamente, versate il vino, regolate di sale e lasciate stufare.
Passo 5
Intanto mettete a bagno le cialde di riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
Passo 6
Una volta ammorbidite scolatele dall?acqua e sistematele su di un piano liscio e unto d'olio.
Passo 7
Distribuite il composto al centro di ogni cialda, formate dei fagottini e fermateli con uno stuzzicadenti.
Passo 8
Sistemate i fagottini all?interno del cestello, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 4 minuti circa.
Passo 9
Intanto frullate la salsa alla lattuga, versatela in 4 ciotoline e servitela con i fagottini ben caldi.
Preparazione: