Baguette farcite con prosciutto cotto aromatico
INGREDIENTI
4 persone
Per la preparazione
Baguette
1
Prosciutto cotto a fette
250 g
Peperoncini dolci
200 g
salsa di soia
4 cucchiai
Mazzetto di prezzemolo
1
Cuore di scarola
1
limone
1
Semi di sesamo
1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva
qb
sale
qb
PREPARAZIONE
La baguette aromatica farcita con prosciutto cotto è una velocissima ricetta svuota-frigo firmata Monica Bianchessi per la realizzazione un antipasto veloce, light ed economico da preparare in pochissimi minuti....
con la cucina di Monica si può!
Passo 1
In una ciotola mescolate il metà del succo di limone con la soia e 2 cucchiai di olio d?oliva.
Passo 2
Sistemate il prosciutto in una pirofila e fatelo marinare per 30 minuti circa nell?emulsione preparata.
Passo 3
In una padella antiaderente fate saltare i peperoncini privati del picciolo e tagliati a metà con abbondante olio e un pizzico di sale.
Passo 4
Togliete la verdura dalla padella e mettete il prosciutto ben sgocciolato dalla marinata, un filo d?olio e i semi di sesamo.
Passo 5
Condite la scarola con il resto del succo di limone, un pizzico di sale e olio.
Passo 6
Tagliate a metà la baguette, togliete un po? di mollica, distribuite scarola, sistemate il prosciutto, i peperoncini e terminate con altre foglie di insalata.
Passo 7
Chiudete la baguette e avvolgetela con tovaglioli di lino.
Preparazione: