Tortini con fichi e formaggio di capra

INGREDIENTI

4 persone

Per la preparazione

Pasta brisèe
2

caprino
125 g

Fichi freschi tagliati a met
4

uova medie
3

Panna fresca
185

Erba cipollina tritata
1 cucchiaio

Parmigiano grattugiato
20 g

sale
qb

pepe
qb

PREPARAZIONE

Ricette estive con i fichi Deliziosi questi tortini di pasta brisèe con fichi e formaggio di capra firmati Monica Bianchessi Ideali da servire per un menu a buffet o come antipasto veloce e tiepido da realizzare in pochi minuti Passo 1 Accendete il forno a 180°.
Passo 2 Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati, foderate 8 stampini rotondi da 8 cm di diametro, rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Passo 3 Distribuite sul fondo il formaggio di capra a pezzetti e sistemate al centro la metà del fico.
In una ciotola sbattete bene le uova, la panna, l'erba cipollina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Passo 4 Versate nei gusci e infornate fino a doratura.
Passo 5 Servite le tortine con insalatina fresca.
Preparazione:

Image