Tortini con fichi e formaggio di capra
INGREDIENTI
4 persone
Per la preparazione
Pasta brisèe
2
caprino
125 g
Fichi freschi tagliati a met
4
uova medie
3
Panna fresca
185
Erba cipollina tritata
1 cucchiaio
Parmigiano grattugiato
20 g
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
Ricette estive con i fichi
Deliziosi questi tortini di pasta brisèe con fichi e formaggio di capra firmati Monica Bianchessi
Ideali da servire per un menu a buffet o come antipasto veloce e tiepido da realizzare in pochi minuti
Passo 1
Accendete il forno a 180°.
Passo 2
Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati, foderate 8 stampini rotondi da 8 cm di diametro, rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Passo 3
Distribuite sul fondo il formaggio di capra a pezzetti e sistemate al centro la metà del fico.
In una ciotola sbattete bene le uova, la panna, l'erba cipollina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Passo 4
Versate nei gusci e infornate fino a doratura.
Passo 5
Servite le tortine con insalatina fresca.
Preparazione: