Budini cremosi al formaggio con menta
INGREDIENTI
4 persone
Per la preparazione
Robiola
300 g
Menta e maggiorana
1
Noci tritate
80 g
Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai
Cetrioli piccoli
3
Focaccia ligure
4
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
Delicatissima questa ricetta realizzata a Pronto in tavola Estate:
budini cremosi al formaggio e menta.
Un'idea strepitosa per realizzare all'ultimo momento un antipasto veloce ma light con ingredienti già pronti dal frigo, senza dover necessariamente trascorrere troppo tempo davanti ai fornelli
Con la cucina di Monica Bianchessi si può!
Passo 1
In una ciotola riunite la robiola e lavoratela con la menta sfogliata e tritata, le noci, l?olio e un pizzico abbondante di pepe.
Passo 2
Lavate i cetrioli e togliete la buccia con un pelapatate, tritateli finemente con un coltello e uniteli al formaggio.
Passo 3
Tagliate la focaccia a bastoncini e sistematela in un vassoio.
Passo 4
Foderate degli stampini usa e getta con un foglio di pellicola trasparente e riempiteli con la crema di robiola, lasciateli raffreddare in frigorifero e quando vi serviranno presentateli sformati in piccole ciotoline con la focaccia tiepida.
Preparazione: